timelapse

Архитектура должна быть частью природы - эксперт

Темы в материале

Главная цель «зеленого» строительства заключается в том, чтобы восстановить ущерб, который человечество нанесло планете в прошлом столетии, считает всемирно известный архитектор, директор и главный архитектор британского архитектурного бюро Llewelyn Davies Yeang, руководитель малайзийского архитектурного бюро T. R. Hamzah & Yeang Кен Янг.

«Кроме того, «зеленая» архитектура ориентирована на то, чтобы не причинять вред окружающей среде и людям сейчас и в будущем. В своей практике мы используем методы, с помощью которых здания работают так же, как и экосистемы в природе», - рассказал К. Янг в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, в основе такого подхода лежит использование экологических принципов, пассивных энергосберегающих методов.

«Мы придерживаемся идеи, что архитектура должна быть частью природы. Не вредить ей, а именно синхронизироваться с природой, быть ее частью», - подчеркнул архитектор.

О том, сколько проектов реализовала команда К. Янга, как климат влияет на создание «зеленой» архитектуры и возможно ли строительство таких зданий в Москве - читайте в эксклюзивном интервью на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса