timelapse

Автодорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязка на пересечении с ней «поедут» в декабре

Автодорогу от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и транспортную развязку на пересечении с Фестивальной улицей планируется открыть в декабре 2014 года. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

По его словам, Бусиновская развязка будет самой крупной, современной и мощной в Москве.

«Строительство в самом разгаре. Основные бетонные работы подходят к завершению. Строительные работы на всех 19 искусственных сооружениях готовы на 80 процентов», - отметил П. Аксенов.

«Сегодня на объекте работает 2,5 тысячи человек, численность будет увеличиваться», - сказал заместитель руководителя Департамента.

Новая дорога с транспортной развязкой соединит три района: Ховрино, Головинский, Западное Дегунино (Северный округ). До строительства транспортной развязки сообщение между этими районами было разделено путями Октябрьской железной дороги и осуществлялось на личном и общественном транспорте через Московскую кольцевую автодорогу (МКАД), что увеличивало в разы продолжительность поездок между ними.

Напомним, участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы.

От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу. В районе развязки на пересечении Зеленоградской и Фестивальной улиц планируется строительство 5,3 км дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц.

По планам реконструкции на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и на пересечении с Фестивальной улицей предусмотрено возведение 19 эстакад общей протяженностью 4,38 км, реконструкция около 1 км Зеленоградской улицы, строительство двух участков автодороги Москва - Санкт-Петербург протяженностью 2,05 км.

Также в районе Фестивальная улица - Талдомская улица предстоит построить участок дороги протяженностью 1,93 км и реконструировать существующий подземный пешеходный переход в районе домов 27А и 31 по Зеленоградской улице.

Чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с проведением строительных работ, в домах, окна которых выходят на проезжую часть, предусмотрена установка шумозащитных стеклопакетов и балконных блоков. Вдоль всего участка от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и вдоль транспортной развязки с улицей Фестивальной протяженностью около 2 км запланирована установка шумозащитных экранов (их длина - 1,5 км).

Ольга Зеневич, собственный корреспондент