timelapse

Четыре реконструируемые развязки на МКАД «поедут» до конца года

Темы в материале

Реконструкция транспортных развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Можайским и Дмитровским шоссе, а также с Мичуринским и Волгоградским проспектами завершится до конца 2014 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Этот год такой был достаточно интенсивный, с точки зрения строительства развязок, урожайным, как раньше говорили. Мы вошли в стройку десяти развязок крупнейших транспортных узлов Москвы на пересечении МКАД и магистралей. В этом году уже сдаем четыре из них: Можайку, Мичуринский, Дмитровское, Волгоградку», - рассказал С. Собянин в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

По его словам, реконструкция еще шести развязок клеверного типа на МКАД, в числе которых и развязки на Молодогвардейской улице, Ленинском проспекте и Каширском шоссе, продолжится.

«Работы на развязках длятся в течение двух лет максимум, в основном срок составляет год и восемь месяцев. Каждая из таких развязок - это большое событие в строительстве, в транспортном комплексе. В Европе таких развязок строится единицы», - отметил мэр.

Наша справка

На магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а существующие развязки «клеверного» типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных. Поэтому все «клеверные листы» в период с 2013 по 2015 год будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - пропускная способность всей развязки в целом увеличивается на 25 - 30%.

На stroi.mos.ru представлены 3D-модели всех 12 реконструируемых транспортных развязок на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы. В их числе - Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых ведутся за счет средств федерального бюджета. Дано подробное описание каждого проекта реконструкции, и представлена информация о проектной и подрядной организациях.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме