timelapse

Новую транспортную развязку могут построить на пересечении проспекта Мира и Ростокинской улицы

Темы в материале

Возможность строительства новой транспортной развязки около возводимого жилого комплекса «Триколор» на северо-востоке города столичные власти рассмотрят в течение месяца. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В составе комплекса появится около трех тысяч машиномест. Нагрузка на существующую дорожную сеть существенно вырастет. Поэтому к нам обратилась группа местных жителей с просьбой рассмотреть возможность строительства новой развязки на пересечении проспекта Мира и Ростокинской улицы», - сказал М. Хуснуллин.

В ходе субботнего объезда к вице-мэру обратился от лица местных жителей ректор Московского государственного строительного университета (МГСУ) Валерий Теличенко, который предложил несколько возможных вариантов строительства развязки.

«В течение месяца Москомархитектура и институт Генплана Москвы проработают все предложения и подготовят наиболее подходящий вариант для такого строительства. В любом случае, в самое ближайшее время мы приступим к расширению Ростокинской улицы», - заявил М. Хуснуллин.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию порядка 85 километров дорог.

Евгений Осипов, собственный корреспондент