timelapse

Завершается реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом

Темы в материале

Основные строительно-монтажные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом выполнены. В ближайшее время по новым эстакадам развязки планируется открыть автомобильное движение.

Уже уложен асфальт, нанесена дорожная разметка. Подходят к концу работы по покраске пролетных строений, установке дорожных знаков, монтажу систем диспетчеризации и устройству водоотводных лотков, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Строители заканчивают перекладку дождевой канализации, устройство уличного освещения и благоустройство прилегающей территории.

«Мы завершили строительство очень непростого объекта. В зоне строительства проходит кольцевой газопровод высокого давления, который обеспечивает газом жителей столицы. Несмотря на сложность работ нам удалось сократить сроки строительства от нормативных почти на пять месяцев и выполнить работы с высоким качеством», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Транспортная развязка на пересечении Волгоградки и МКАД ранее была построена по типу «клеверный лист». Такие развязки оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, они имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

В ходе реконструкции развязки были сооружены левоповоротная эстакада для съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и левоповоротная эстакада для выезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги. Также построены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Помимо этого строители реконструировали участок МКАД протяженностью 1880 м, отрезки Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м. Вдоль внешней и внутренней сторон МКАД в районе транспортной развязки обустроены двухполосные боковые проезды: по ним будет двигаться общественный транспорт и автомобили, съезжающие на поворотные эстакады.

Строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградкой позволит улучшить транспортную ситуацию в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного округа (ЮВАО) за счет исключения зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Волгоградский проспект - Новорязанское шоссе и МКАД. Строительство и ввод новых эстакад позволят увеличить пропускную способность развязки на 30 - 40%.

Информационная служба портала