Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Благоустройство острова Балчуг завершат в сентябре

Темы в материале

Благоустройство острова Балчуг в столице планируется завершить в сентябре, сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Работа ведется активно – начиная от скверов и парков и заканчивая глобальными объектами. Порядка 130 объектов в этом году – крупные парки и магистрали. Например, благоустройство острова Балчуг и четырех набережных, в том числе Софийской и Раушской. Работы по острову Балчуг и всем набережным будут завершены в сентябре», – сказал Пётр Бирюков.

Он напомнил, что в ходе благоустройства набережных в столице появится пешеходный маршрут от делового центра «Москва-Сити» до Таганской площади длиной 17 км.

«Все 150 км набережных Москвы-реки будут приведены в порядок в ближайшие три года», – уточнил Бирюков.

Как ранее сообщалось на портале mos.ru, набережные и парки – главные объекты благоустройства Москвы в 2021 году.

С 2011 года в городе привели в порядок и благоустроили на новом качественном уровне 765 парковых территорий общей площадью свыше 18,5 тыс. га. Столичные парки превратились в современные объекты, предоставляющие широкие возможности для комфортного отдыха в шаговой доступности от жилых домов. Это велодорожки, спортивные и воркаут-площадки летом, лыжные трассы, катки и горки для катания – зимой.

Планы благоустройства на 2021 год включают свыше 20 общественных пространств в центре и административных округах. Они находятся по таким адресам, как:

  • Дмитровский переулок, соединяющий улицу Петровку и Большую Дмитровку;
  • Ленинский проспект от улицы Кравченко до МКАД (продолжение работ, начатых в прошлом году);
  • улица Красная Пресня и Звенигородское шоссе от станции метро «Баррикадная» до Третьего транспортного кольца (2,7 километра), а также парк Декабрьского восстания;
  • участок проспекта Андропова от Нагатинской набережной до Коломенского проезда, а также Пролетарский проспект;
  • улица Шаболовка в районе дома 48 (общественное пространство около центра «Моя работа»).

Планируется привести в порядок также 110 знаковых объектов, парковых и озелененных территорий. Ведется комплексное благоустройство набережных острова Балчуг – Софийской, Раушской, Садовнической и Космодамианской, а также прилегающих к ним Садовнической улицы, Комиссариатского, Фалеевского, 1-го и 2-го Раушских переулков. Продолжатся работы вблизи Киевского вокзала.

Также в этом году ведется благоустройство двух территорий в пойме притока Яузы реки Чермянки – от проезда Дежнёва до ул. Молодцова (вдоль Юрловского проезда) и от ул. Мусоргского до проезда Дежнёва (вдоль ул. Мусоргского). Здесь появятся велопешеходные маршруты, экотропа, настилы и смотровые площадки, детские и спортивные зоны, а также эколого-просветительский центр «Яуза».

В рамках программы «Мой район» работы по благоустройству развернуты на знаковых окружных объектах и парковых территориях общей площадью свыше одной тысячи гектаров. Среди них:

Будут приведены в порядок 32 водных объекта, включая Калитниковский (ЦАО, район Таганский), Капустинский (СВАО, район Свиблово), Медведковский (СВАО, район Северное Медведково), Гольяновский (ВАО, район Гольяново), Владимирский (ВАО, район Перово) пруды и каскад прудов в усадьбе Троицкое (ТиНАО, поселение Мосрентген).

Также в рамках программы «Мой район» запланировано благоустройство территорий 375 объектов образования общей площадью 414 га.

В столице благоустроили 32 набережные Москвы-реки

Информационная служба портала Стройкомплекса