Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Экотропу со смотровыми площадками и качелями в «Парке Яуза» откроют в сентябре

Темы в материале

Деревянный настил – экотропу – в пойме реки Чермянка на северо-востоке столицы, где создается уникальный «Парк Яуза», планируется открыть в сентябре, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

«Экотропа расположится на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнёва. Ее длина составит 1,2 километра, ширина – три метра, такие размеры позволят комфортно разойтись встречным потокам посетителей парка», – сказал Пётр Бирюков.

Маршрут будет представлять собой деревянный настил, расположенный на свайном основании. С помощью металлокаркаса формируется конструктив экотропы и параллельно его обшивают досками из древесины хвойных пород.

Прогулочный маршрут пройдет вдоль берега реки Чермянки в районе Отрадное. Для безопасности посетителей парка деревянный настил оснастят поручнями и опорами с архитектурно-художественной подсветкой – в вечернее время они будут светить мягким и теплым светом.

«Новый маршрут станет частью общего пешеходного пространства парка, так как его соединят с дорожками. В структуру настила интегрируют девять смотровых площадок размером от 22 до 380 квадратных метров, на них установят удобные лавочки, а на некоторых появятся парковые качели», – добавил Бирюков.

Прогулка по деревянному настилу позволит посетителям познакомиться с флорой и фауной парка, на маршруте поставят информационные таблички. Вдоль настила расположатся поляны с луговым разнотравьем и краснокнижными растениями.

«В результате масштабных работ, которые ведутся в пойме реки Чермянки, в столице появятся новые благоустроенные территории, которые войдут в состав уникальной природной территории – «Парк Яуза». Он станет самым длинным экологическим парком в Европе и, надеемся, одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы», – заключил заместитель мэра.

Набережные реки Яузы преобразуют в «суперпарк»

Информационная служба портала Стройкомплекса