Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: развернуто строительство трех станций Люблинско-Дмитровской линии метро

Темы в материале

Ведутся активные строительные работы на всех основных площадках нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мэр Сергей Собянин открыл новый спортивный Центр пятиборья  в районе Северный. Продление Люблинско-Дмитровской линии ведется для повышения транспортной доступности северного сектора города. Сейчас идет строительство на расположенных вдоль Дмитровского шоссе будущих станциях метро «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех», а также связывающих их перегонах с притоннельными сооружениями», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что от «Лианозово» тоннели протянутся за МКАД в поселок Северный.

«Недавно было принято решение о том, что и этот отрезок будет в подземном исполнении. Строительство всего участка должно быть завершено к концу 2022 года», – подчеркнул Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству столичной подземки) Юрий Кравцов,  на станции «Улица 800-летия Москвы» завершено устройство «стены в грунте» и бурение водопонизительных скважин.

«Строители приступили к укреплению стен котлована станционного комплекса. На «Лианозово» полным ходом идут монолитные работы, началась подготовка к освоению строительной площадки и на месте будущей станции «Физтех», – добавил генеральный директор.

По его словам, параллельно с возведением самих станций идет строительство тоннелей на этом участке.

«Левый перегонный тоннель между «Селигерской» и «Лианозово» уже готов, на очереди – возведение правого. Также продолжается обустройство венткамеры, где ведутся работы по армированию стен и перекрытий», – пояснил Юрий Кравцов.

Напомним, 23 июня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел построенный в районе Северный спортивный комплекс для занятий пятиборьем.

«Москва позаботится о том, чтобы профессионалы и спортивная молодежь могли совершенствовать свое мастерство на самых лучших спортивных объектах. Например, в новом Центре современного пятиборья в районе Северный. Строительство этого уникального объекта завершено, в ближайшие месяцы пятиборцев ждет новоселье», – подчеркнул Сергей Собянин.

 

Готов первый тоннель на новом участке салатовой ветки метро 

 

Бульвар Академика Ландау продлят до Дмитровского шоссе 

 

В поселке Северный появился спорткомплекс мирового уровня

 

Центр пятиборья в Северном станет точкой притяжения

Информационная служба портала Стройкомплекса