Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: первый тоннель построен на новом участке салатовой линии метро

Темы в материале

Завершено строительство левого перегонного тоннеля между станциями «Селигерская» и «Лианозово» на Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Северо-восток города активно и комплексно развивается. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Северном современный Центр пятиборья. Повышая транспортную доступность объекта и района в целом, здесь идет строительство метро. Сегодня тоннелепроходческий щит «Клавдия» завершил проходку тоннеля до строящейся станции «Лианозово». Он прошел от тупиков за действующей «Селигерской» через будущую станцию «Улица 800-летия Москвы». Длина тоннеля составила 2,35 км», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, на следующем этапе проложат тоннели до поселка Северный, где появится станция «Физтех».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что пути проходят на глубине 15-20 метров в твердых и полутвердых породах, суглинках и песках.

«Это первый готовый тоннель на новом участке салатовой линии, который связал сразу две строящиеся станции. После завершения проходки щит демонтируют и перевезут обратно в тупики за станцией «Селигерская» для строительства соседнего правого тоннеля», – пояснил Юрий Кравцов.

Он добавил, что уже начались работы по строительству самих станций.

«На площадке станции «Лианозово» соорудили ограждающие конструкции котлована, готовы водопонижающие скважины, полным ходом ведется разработка грунта, монолитные и гидроизоляционные работы», – сказал Кравцов.

Продление Люблинско-Дмитровской линии до поселка Северный позволит улучшить транспортную доступность для жителей районов Дмитровский, Восточное Дегунино и Лианозово, а также поселка Северный.

Здесь расположатся станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». Ожидается, что ввод участка позволит экономить жителям северо-востока столицы до 20 минут времени на поездки по городу.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел построенный в поселке Северный спорткомплекс для занятий пятиборьем.

«Москва позаботится о том, чтобы профессионалы и спортивная молодежь могли совершенствовать свое мастерство на самых лучших спортобъектах. Например, в новом Центре современного пятиборья в районе Северный. Строительство этого уникального объекта завершено. В ближайшие месяцы пятиборцев ждет новоселье», – сказал Сергей Собянин.

 

В поселке Северный появился спорткомплекс мирового уровня

 

Центр пятиборья в Северном будет точкой притяжения

 

Готовность станции «Лианозово» составляет почти 30%

 

Салатовая линия метро придет в пос. Северный в 2022 году

Информационная служба портала Стройкомплекса