timelapse
Все темы

Больница в Коммунарке примет первых пациентов в 2020 году

Темы в материале

12 медицинских учреждений построят и введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, объекты строят как за счет городского бюджета, так и на средства инвесторов.

«Появятся лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения. Будут работать доктора по всем основным специальностям для детей и взрослых. Жители смогут получить консультацию компетентных специалистов, провести диагностику, восстановительные и лечебные процедуры», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что объекты здравоохранения введут и передадут на баланс города с полным набором оборудования, мебели. В зданиях организуют посты охраны, установят современные системы видеонаблюдения, прилегающие территории благоустроят и озеленят. Для маломобильных пациентов создадут комфортные условия.

«В Новой Москве функционирует несколько вертолетных площадок для санитарной авиации. Эвакуацию пострадавших можно проводить круглосуточно», – добавил Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что сейчас строится один из крупнейших объектов в области медицины и здоровья ТиНАО – медицинский центр «Новомосковский». Это больница с родильным домом на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Площадь комплекса составит 160 тыс. кв. метров, одновременно проходить стационарное лечение здесь смогут более 1000 пациентов. Эта клиника будет самой современной и высокотехнологичной не только в Москве, но и во всей России. Она примет первых пациентов в начале 2020 года.

«С момента присоединения новых территорий к столице мы построили и ввели в Новой Москве 71 объект социальной инфраструктуры, в том числе 13 учреждений здравоохранения. К 2035 году здесь появится 125 больниц и поликлиник. Власти столицы приводят качество и доступность медицинских услуг для населения Новой Москвы к общегородскому стандарту», – заключил Жидкин.

В ТиНАО построят более 700 соцобъектов до 2035 года

 

В ТиНАО ввели более 3 млн кв. м нежилой недвижимости

 

Инвесторы вложили 1 трлн рублей в развитие ТиНАО

 

Социальные объекты Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса