timelapse
Все темы

Более 30 объектов водоснабжения построят в Новой Москве за три года

Темы в материале

32 объекта водоснабжения построят на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в 2020-2022 годах в рамках Адресной инвестиционной программы, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сегодня в ТиНАО создаются централизованные схемы водоснабжения. Мы строим магистральные сети вдоль Калужского, Киевского шоссе, делаем поперечные связи, чтобы обеспечить качественной питьевой водой всю территорию Новой Москвы», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что маленькие водозаборные узлы не справляются в полной мере с очисткой воды, поэтому принято решение о создании централизованного водоснабжения и канализации.

«Сегодня большое количество насосных станций, мелких сооружений не могут обеспечить качественную очистку стоков. Поэтому мы приняли решение построить насосные станции, чтобы максимально сохранить и улучшить экологическую ситуацию в ТиНАО», – подчеркнул Жидкин.

По его словам, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2020 году введут 17 объектов, в том числе сети канализации в дер. Саларьево. Также реконструируют локальные очистные сооружения Троицка, выполнят работы по обновлению котельной в пос. Внуковское.

В 2021 году сдадут в эксплуатацию девять объектов. В частности, проложат участок канализации от канализационно-насосной станции (КНС) «Внуково» до КНС «Ново-Солнцевская», водопровод до водозаборного узла Кокошкино, реконструируют Южно-Бутовские очистные сооружения.

В 2022 году введут шесть объектов, в том числе первую очередь КНС «Прокшино». Появится головное теплоснабжение административно-делового центра в поселке Коммунарка, проложат водопровод от Калужского до Варшавского шоссе.

Как развивается Новая Москва

Мария Купцова