timelapse

«Большая Москва» развивается быстрее «Большого Парижа» - Леруа

Темы в материале

Проект «Большая Москва» обогнал «Большой Париж» по темпам развития, заявил экс-министр по вопросам городской политики французской столицы и куратор проекта «Большой Париж» Морис Леруа.

«Москва меняется, и это видно невооруженным взглядом. Достаточно пройтись по городу. Удивительно, сколько проектов в Москве реализуются одновременно, улучшается качество жизни людей. Я бы хотел, чтобы так же быстро развивался «Большой Париж», - рассказал М. Леруа в эксклюзивном интервью порталу Стройкомплекса.

Он напомнил, что в свое время «Большой Париж» был примером для «Большой Москвы».

«Мы делились опытом, в частности - стратегией пространственного развития, решением транспортных проблем. Сейчас по строительству метро, количеству вводимых станций, новых транспортно-пересадочных узлов российской столице нет равных», - отметил экс-министр.

Напомним, проект «Большая Москва» стартовал в связи с расширением границ столицы четыре года назад, 1 июля 2012 года, за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья.

Архитекторы и урбанисты из разных стран мира работали над проектами будущего российской столицы. Идея объединения нескольких городов в агломерации не нова и уже активно реализуется в некоторых странах мира.

В Европе примером создания агломерации служит идея объединения столицы Франции Парижа и его пригородов в крупный мегаполис, так называемый «Большой Париж», с численностью населения 11 млн человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса