Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Эксперты проверят дома по реновации в Котловке и Северном Измайлово

Темы в материале

Специалисты проинспектируют строительство трех жилых домов по программе реновации на юго-западе и на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В жилых домах в 18-м квартале района Котловка (ЮЗАО) проверят качество малярных и штукатурных работ, а также готовые покрытия пола на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации.

Эксперты проверят кровлю, внутренние инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация), стройматериалы для отделки стен и потолков и теплоизоляционные материалы на пожарную безопасность.

Кроме того, оценят уклоны полов, толщину и прочность раствора стяжки пола, материала сплошных покрытий и плит покрытия пола.

На строительстве жилого дома в мкр. 80 в Северном Измайлово (ВАО) специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверят подъездные дороги, а также качество выполненных облицовочных и малярных работ, оклейку стен обоями.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз выполнит 311 исследований на 45 объектах строительства.

В их числе – два детских сада на 200 мест каждый на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 15А и 16А, садик на 220 мест в районе дер. Саларьево, уч. 22/1 (Новая Москва), женская консультация при роддоме № 20 на 530 посещений в смену на Измайловском шоссе, вл. 49А и гостиничный комплекс Hampton by Hilton на ул. Рогожский вал, вл. 12.

Также проверка ждет многофункциональный общественный центр «София» на Сиреневом бульваре, д. 31, торговые комплексы на ул. Михалковская, д. 4а и ул. Генерала Белова, вл. 17 (напротив), инновационный центр в Причальном пр., вл. 2, инженерное обеспечение центра художественной гимнастики в Олимпийском комплексе «Лужники» и др.

Эксперты оценят качество работ на участках Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД (до района Вешняки).

Кроме того, проверят строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро: участки «Деловой центр» – «Нижняя Масловка», «Хорошевская» – «Можайская» и участки Сокольнической линии метро.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил О. Антосенко.

 

Еще один дом по реновации готов для заселения

 

Все о программе реновации жилья

 

Где пройдет Северо-Восточная хорда

 

Строительство Большой кольцевой линии метро

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса