timelapse

Большинству дольщиков дома на Кастанаевской улице вернут вложенные ими денежные средства

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кастанаевская улица

Инвестор возобновил выплаты дольщикам проблемного жилого дома на ул. Кастанаевская, вл.68 в Западном округе столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в реестр кредиторов включено 43 человека, претендующих на 45 квартир. Из них только 18 дольщиков решили дождаться жилья, остальные 25 пожелали вернуть свои деньги.

По словам конкурсного управляющего застройщика, четырем дольщикам уже удалось получить компенсацию. Оставшаяся часть суммы будет погашаться в порядке очереди, согласованной с инициативной группой.

Новый инвестор договорился с участниками долевого строительства о переносе срока окончания расчетов с гражданами на конец марта 2016 года, с учетом финансово-экономической обстановки в стране.

Инвестору придется вести строительство в основном за счет собственных средств, поскольку квартиры в проблемном объекте он сможет продать только после ввода жилого дома, который намечен на весну 2018 года. При этом большую часть денежных средств пострадавшим гражданам-соинвесторам планируется выплатить до конца 2015 года.

Выйти на площадку застройщик планирует во второй половине ноября. В ближайшее время он направит в Москомстройинвест откорректированный график строительства.

Напомним, участок на ул. Кастанаевская, вл. 68 в районе Фили-Давыдково был выделен ООО «Фарн-Трейд» для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Договор аренды земельного участка был заключен в 2005 году.

Работы по проектированию и строительству объекта остановились в сентябре 2009 года в связи с отсутствием финансирования.

 

 

Теги