timelapse

Количество обманутых дольщиков в Москве уменьшилось до 556 человек

Темы в материале

Количество обманутых дольщиков в Москве за последние годы уменьшилось в несколько раз. В настоящее время в столице зарегистрировано 556 граждан-соинвесторов, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

«Это граждане, которые пострадали от мошеннических действий застройщиков. Этими случаями в настоящее время занимаются правоохранительные органы», - заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на сегодня в Москве зарегистрировано 58 тысяч договоров долевого участия (ДДУ). Как известно, только регистрация договора дает право привлекать денежные средства граждан для строительства жилья.

«Главный инвестор в столичное жилищное строительство - это сами граждане. Население инвестировало в строительство жилья к настоящему времени порядка 600 миллиардов рублей», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня с привлечением средств граждан в Москве возводится более 400 домов. «Еще несколько лет назад в Москве насчитывалось около 6 тысяч обманутых дольщиков. Сегодня проблемы абсолютного большинства из них решены», - ранее заявил М. Хуснуллин.

О том, как не стать обманутым дольщиком, читайте в специальном разделе на портале Стройкомплекса.