timelapse

Более 50 новых парков появится в Москве в 2014 году

Темы в материале

53 столичных парка общей площадью 100 га откроются до конца текущего года. Семь из них обустроят в центре Москвы и восемь - на северо-западе столицы

По шесть парков будет создано для жителей востока и юго-запада столицы. Также по пять новых парков откроется в Северном, Юго-Восточном, Южном и Западном округах города, по три - на северо-востоке и в Зеленограде.

25 парков из этого числа будут обустроены за счет городского бюджета - на эти цели Москва выделила 8 млрд рублей. Создание остальных парков профинансируют инвесторы, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Всего до конца года в парках столицы планируется отремонтировать около 330 тыс. кв. метров дорог и тропинок, сконструировать более 30 детских площадок, создать шесть зон отдыха у воды и оборудовать свыше 60 спортивных площадок.

Посещаемость московских парков за последние два года выросла в три раза и достигла порядка 30 млн человек.

Помимо благоустройства территорий столичные власти намерены повысить качество предоставляемых услуг, а также увеличить долю собственных доходов парков.

Обустройство московских парков продолжится в 2015 году. Так, планируется провести работы по благоустройству в Аршиновском парке, парке Олимпийской деревни и на Воробьевых горах, которые вошли в состав Парка имени Горького.

Всего к 2018 году будет благоустроено 78% столичных парков.

Напомним, в рамках единой градостроительной политики, реализуемой в Москве, настоящим трендом развития российской столицы стали реконструкция и благоустройство парков.

Сегодня для горожан открыты обновленные парковые зоны «Садовники», «Кузьминки», территория у реки Битца, парк на ул. Академика Арцимовича, зона отдыха «Тропарево», пойма реки Котловка, парк «70 лет битвы под Москвой» в Строгино, сквер на Нелидовской улице, парк «Дубрава» в Куркино.

Информационная служба портала