timelapse

Около 50 новых парков появится в Москве в 2015 году - Собянин

Темы в материале

Более 100 новых парков было создано за прошедшие два года в Москве, а в следующем году появится еще 50, заявил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

«Надо отметить, что почти половина парков созданы за счет средств инвесторов. Необходимо и в дальнейшем привлекать частный бизнес к таким проектам», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что места размещения парковых зон согласовываются с местными жителями и муниципальными депутатами.

«Организация благоустроенных зеленых уголков отдыха создает комфортную и уютную среду в городе, а также сокращает количество заброшенных территорий», - добавил мэр.

По его словам, в новых народных парках проложено свыше 200 тысяч кв. метров дорожек, обустроено 82 детские площадки и 61 спортивная, оборудована 31 зона для пикников и шесть эстрадных площадок. Кроме этого уложено около 64 га газонов, высажено порядка 1,5 тысячи деревьев и свыше 60 тысяч кустарников.

Напомним, масштабный проект благоустройства зеленых территорий «Народный парк» стартовал в 2013 году. В голосовании через приложение «Активный гражданин» на тему «Оценка «народных» парков» приняли участие порядка 51,5 тыс. человек. Более 63% участников опроса оценили проект «Народный парк» на «отлично» и «хорошо».

Евгений Осипов, собственный корреспондент