timelapse

Более половины квартир в новостройках на Вяземской переданы обманутым дольщикам Южного Тушино

Темы в материале

Ключи от компенсационных квартир в домах, построенных на западе Москвы, получили уже 363 дольщика 11-го мкр. Южного Тушино, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Принято положительное решение о предоставлении квартир еще 69 дольщикам. Об этом сообщили в Москомстройинвесте.

Всего дольщикам 11-го мкр. Южного Тушино будут переданы 618 квартир в жилых домах-новостройках по адресам: ул. Вяземская, д. 6, 8, 10 (ЗАО). На сегодняшний день Комиссия по жилищным вопросам при правительстве Москвы (ГЖК) рассмотрела 432 комплекта документов дольщиков микрорайона, приняв положительные решения по предоставлению жилья в компенсационных домах.

Наша справка

Для предоставления жилья обманутым дольщикам Москомстройинвест по каждому соинвестору предварительно формирует полный комплект всех необходимых документов. Затем эти комплекты передаются в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖПиЖФ), откуда поступают на рассмотрение ГЖК.

Если в Москомстройинвесте или ДЖПиЖФ по представленному документу возникают вопросы, то такие материалы передаются в Департамент региональной безопасности г. Москвы для дополнительной проверки.

Одобренные комиссией документы граждан направляются в ГУП «УРиРУО», которому, напомним, были переданы права на заключение с дольщиками соглашений об обмене прав требования граждан к ЗАО «Энергостройкомплект-М» и привлеченных им фирм, осуществлявших реализацию квартир, на жилые помещения в построенных домах на ул. Вяземская. На основании подписанных документов суд признает право собственности на квартиры за дольщиками.

Также после подписания соглашений граждане вправе обратиться в управляющую компанию, выбранную по конкурсу префектурой ЗАО г. Москвы, за получением ключей.

Информационная служба портала