timelapse

Москомстройинвест начал сбор документов обманутых дольщиков в Щербинке

Темы в материале

Документы пострадавших граждан-соинвесторов жилого дома по адресу: ул. Мостотреста, вл. 7 в Щербинке (ТиНАО) рассмотрят по правилам, разработанным Минрегионом России. Об этом сообщили в Комитете г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Несмотря на то что представленные Минрегионом критерии отнесения граждан к числу пострадавших находятся в стадии регистрации Минюстом, Комитет с учетом просьбы инициативной группы дольщиков ведет работу по сбору документов в отношении данного объекта по новым правилам.

На сегодня срок реализации инвестиционного проекта истек, строительство жилого дома не начато. Ранее (до включения территории Щербинки в состав Москвы) был проведен аукцион, и с новыми застройщиками - ООО «Профактив» и ООО «Териберский Берег» - заключены договоры о развитии застроенной территории, попадающей в зону ул. Мостотреста, вл. 7 (мкр. Люблинский).

Ситуация с данным инвестиционным проектом обсуждалась в первой половине октября 2013 года во время встречи председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева с инициативной группой и представителями одной из компаний, взявших на себя функции инвестора-застройщика.

Представитель компании ООО «Териберский Берег» сообщил о подготовке проекта планировки развития застроенной территории мкр. Люблинский Щербинки. Одновременно было заявлено, что этот инвестор готов удовлетворить требования 40% пострадавших дольщиков. Он также обязался представить в Комитет проект планировки с учетом строительства дорог и объектов социального назначения.

В следующем месяце Москомстройинвест планирует провести встречу с руководством ООО «Профактив» и обсудить возможности предоставления инвестором жилых помещений оставшейся части дольщиков в рамках развития территории мкр. Люблинский.

Что касается возможного увеличения численности пострадавших дольщиков, то ранее на встрече с членами инициативной группы председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что документы каждого вновь объявившегося соинвестора будут тщательным образом анализироваться и проверяться на подлинность.

Отметим, что до завершения регистрации приказа в Минюсте Москомстройинвест не может выносить окончательных решений о включении в реестр пострадавших граждан (или мотивированных отказов о включении в реестр). В настоящее время Москомстройинвестом также разработан проект постановления правительства Москвы о внесении изменений в Положение о Комитете, согласно которым он будет наделен полномочиями по признанию дольщиков пострадавшими и формированию реестра пострадавших граждан.

Информационная служба портала