timelapse

Болгарские специалисты намерены строить метро в Москве

Темы в материале

Ряд болгарских компаний, занятых в строительстве софийской подземки, будут участвовать в тендерах на строительство метро в Москве, сообщила на бизнес-форуме мэр Софии Йорданка Фандыкова.

«Сотрудничество Москвы и Софии очень давнее. Мы собираемся подписать новое соглашение о сотрудничестве в научно-технической, образовательной и культурной областях», - сказала Й. Фандыкова.

Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Владимир Лебедев отметил, что две столицы планируют также сотрудничать в развитии социальной инфраструктуры, комфортной городской среды, туризма и расширении торговых отношений.

Напомним, для возведения объектов Калининско-Солнцевской линии метрополитена будут приглашены специалисты и компании из регионов России и стран СНГ. Об этом сообщил недавно журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, для строительства метро планируется привлечь компании из Украины, Белоруссии и Азербайджана. Стройкомплекс Москвы мобилизовал все строительные организации в связи с очень высокими темпами работ по строительству метро, отметил М. Хуснуллин.

Согласно программе развития метрополитена до 2020 года, утвержденной правительством Москвы, протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза: строителям предстоит построить более 160 км путей и 79 новых станций.

Генеральным подрядчиком строительства метро в Москве выступает Мосинжпроект, а привлеченные организации работают на субподряде, добавил заммэра.

Информационная служба портала