timelapse

Более 10 электродепо реконструируют и построят в Москве до 2020 года - Хуснуллин

Темы в материале

Более 10 электродепо для обслуживания поездов метро будет построено и реконструировано в Москве до 2020 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В связи с активным строительством столичной подземки количество подвижного состава вырастет почти в два раза. Поэтому расширение сети электродепо является важнейшей частью программы развития метрополитена в городе»,- сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть депо строятся как гаражи для размещения подвижного состава в ночное время, остальные - как комплексные эксплуатационные и ремонтные зоны.

«Электродепо станут практически заводами по строительству вагонов. В них предусмотрены все виды ремонта, вплоть до капитального -  полной разборки и сборки вагонов», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что уже в 2017 году завершится строительство электродепо «Саларьево».

«Развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы, продление Сокольнической ветки метро, которая итак сегодня перегружена, влечет за собой необходимость строительства электродепо «Саларьево». Работы по его строительству планируется завершить в следующем году», - уточнил заммэра.

Подробнее о строительстве и реконструкции электродепо - в специальном разделе на stroi.mos.ru.

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса