timelapse

Более 10 социальных объектов строят в Новой Москве на бюджетные средства

Темы в материале

Три детских сада, детско-взрослая поликлиника, станция скорой медицинской помощи, три пожарных депо, несколько подъездных дорог и развязок на Калужском шоссе строятся в Новой Москве за счет средств городского бюджета, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, это далеко не полный перечень объектов, возводимых в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в рамках городской Адресной инвестиционной программы (АИП).

«Правительство Москвы на днях утвердило уточненный вариант АИП. В ней на развитие новых территорий предусмотрены значительные средства для строительства объектов дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что за счет бюджета финансируются стройки не только в крупных населенных пунктах ТиНАО.

«Недавно был согласован проект дороги, которая значительно облегчит жизнь москвичам в садовых товариществах «Дудкино-1», «Партнерстрой», «Дружба», «Знамя труда», «Красный Октябрь», которые расположены вблизи деревни Дудкино. Строиться она будет за счет бюджета Москвы», - уточнил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию дорожной, социальной и инженерной инфраструктуры ТиНАО уделяется приоритетное внимание.

Напомним, согласно утвержденным схемам территориального планирования Новой Москвы к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест. Здесь построят 700 км дорог, более 50 км линий метро, 41 км железнодорожных и 119 км трамвайных линий.

Территориальные схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. 

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса