timelapse

Строительство «Петровского парка» завершится в августе

Темы в материале

Работы на станции «Петровский парк» ТПК ведутся активными темпами. В настоящее время полностью завершено возведение двух вестибюлей станции и основных конструкций платформенного участка. Рабочие приступили к отделке платформы и стен, а также технических помещений. По словам руководителя проекта станции Сергея Урсова, в отделке будут использованы несколько видов мрамора, черный гранит и матовое стекло. На территории платформы уже возведены бетонные колонны, которые покроют нержавеющей сталью. Ведется облицовка пешеходных галерей, расположенных над путями, с помощью которых пассажиры смогут совершить пересадку на станцию «Динамо».

«Петровский парк» является станцией так называемого мелкого заложения и строится открытым способом. Для этого вначале устанавливаются ограждающие конструкции, раскапывается котлован, в котором сооружается сама станция, после чего производится обратная засыпка. По словам заместителя генерального директора по метростроению ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Юрия Гаврилина, работы осложняются тем, что на данном участке около 80% неустойчивых горных пород. «В связи с этим приходится дополнительно укреплять грунты и только после этого производить основные работы», – отметил он.

Осложняется строительство станции и плотной застройкой района. «По предварительным расчетам, основные работы будут завершены в августе, – отмечает Юрий Гаврилин. – После этого мы приступаем к непосредственной передаче объекта службам метрополитена. Планируем до ноября полностью сдать станционный комплекс с отделкой и с инженерными системами».

Ожидается, что станция значительно улучшит транспортную доступность расположенного неподалеку стадиона «Динамо», реконструкция которого завершится в следующем году. По предварительным расчетам, ежесуточно станцией будут пользоваться свыше 245 тысяч человек. С «Петровского парка» можно будет сделать переход на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии и выйти на обе стороны Ленинградского проспекта, к Петровскому парку и стадиону.

МАРИЯ МЫЛЬНИКОВА

«Московская перспектива»