timelapse
Все темы

Более половины жилья в Москве достроят по «старой схеме»

Темы в материале

Около 60% жилых проектов, которые строятся в Москве в рамках выданных разрешений на строительство, будут достраиваться после 1 июля 2019 года по «старой схеме», то есть по договорам долевого строительства (ДДУ), сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, в Москомстройинвесте организована межведомственная рабочая группа по работе с участниками рынка. В нее приглашены почти все застройщики, привлекающие деньги граждан (более 40 групп компаний и отдельные компании), а также банки, аккредитованные и допущенные к проектному финансированию.

«Практически каждый проект мы разбирали индивидуально, выявляли, какие могут быть сложности с переходом на эскроу-счета», – рассказал А. Гончаров на ежегодной конференции в газете «КоммерсантЪ».

Он пояснил, что порядка 30% проектов, которые возводятся в рамках выданных разрешений на строительство, после 1 июля 2019 года будут реализовываться через эскроу-счета.

«Около 60% проектов, вероятно, продолжат достраиваться в рамках 214-ФЗ. Еще у 10% проектов – пограничная ситуация, где есть основание полагать, что к моменту вступления изменений по переходу на эскроу-счета строители доведут готовность объектов до критериев, которые будут определять схему дальнейшего финансирования проектов», – отметил он.

Зампредседателя Комитета подчеркнул, что окончательные данные о количестве проектов по той или иной схеме реализации будут известны после утверждения критериев.

 

Разработаны критерии проектов для достройки без эскроу

 

Переход на эскроу-счета не создаст проблем для Москвы 

 

В Москве на 25% выросло число зарегистрированных ДДУ  

 

В Москве ввели почти 3 млн кв. м недвижимости за три месяца

Информационная служба портала Стройкомплекса