timelapse

Бусиновская транспортная развязка «поехала»

Темы в материале

Открыто автомобильное движение по Бусиновской транспортной развязке, вместе с ней «поехали» автомобильная дорога от этой развязки до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на Фестивальной. Об этом во вторник журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы на этих важных дорожных объектах были синхронизированы со строительством головного участка трассы «Москва - Санкт-Петербург». 

«Продолжение этого участка внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой. Трасса имеет особое значение для Москвы и Московского региона в целом», - сказал С. Собянин.

Напомним, строительство автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной началось в январе 2013 года. Бусиновская развязка является первым в России пятиуровневым транспортным сооружением. В ее составе построены 1,6 км магистрального участка автодороги, семь эстакад, 12 съездов дорожной части развязки, проведена реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу.

Автомобильная дорога от Бусиновской развязки до улицы Фестивальной с транспортной развязкой на этой улице обеспечит комфортный въезд/выезд в Москву автомобильного транспорта, следующего по трассе М11. Развязка на пересечении новой дороги с улицей Фестивальной позволит автомобилям двигаться в сторону Ленинградского либо в сторону Коровинского и Дмитровского шоссе.

Открытие дороги позволит обеспечить комфортный подвоз пассажиров наземного общественного транспорта, следующего из аэропорта «Шереметьево», Зеленограда и населенных пунктов Подмосковья к строящейся станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро, создаст транспортную связь скоростной трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» с крупнейшими строящимися магистралями столицы - Северо-Восточной и Северо-Западной хордами.

Кроме того, снизится транспортная нагрузка на Ленинградское шоссе, будет создана дорожная связь между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, которые сейчас разделены путями Октябрьской железной дороги. В составе новой магистрали и развязки построено 7,8 км дорог, в том числе 19 эстакад, реконструирован подземный пешеходный переход, размещено 13 остановок наземного общественного транспорта. В подэстакадном пространстве предусмотрена парковка автомобилей на 800 машиномест.

Как ранее отмечал С. Собянин, объекты построены за 18 месяцев - в два раза быстрее нормативных сроков строительства для таких транспортных сооружений.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент