timelapse

ЦАО избавляется от незаконных построек

Темы в материале

В центральном округе Москвы на начало апреля 2013 года зафиксировано 332 самовольно возведенных строения площадью более 76,3 тыс. кв. м. По трети объектов городскими властями уже принято решение о сносе. Об этом 6 апреля сообщил заместитель префекта ЦАО Сергей Федоров на открытом совещании в префектуре с участием жителей.

Он рассказал, что в прошлом году в ЦАО были демонтированы 23 капитальных самостроя, а также 391 некапитальная постройка, возведенная без разрешительных документов.

За первый квартал 2013 года в округе были разобраны два самостроя по адресам: Петровский пер., д. 5, стр. 5 и ул. Большая Полянка, д. 60/2.

Во втором квартале по решениям судов, вступившим в законную силу, планируется снести надстройку здания по адресу: Новослободская ул., вл. 14/19 и три некапитальных самовольно возведенных объекта в Елизаветинском переулке, на Краснохолмской набережной и на Бауманской улице.

Напомним, сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в столице горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в Москве действует специальная Городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Объекты самостроя с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

Всего в Москве за прошедший год было демонтировано 188 самостроев общей площадью 109,6 тыс. кв. м.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент