timelapse

Москвичам представят глобальный проект по благоустройству набережных

Темы в материале

Столичные власти разрабатывают концепцию развития городских набережных под условным названием «Проект река Москва». На публичное обсуждение документ планируется выставить до конца 2013 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 28 марта в эфире передачи «Верхний пост» в LiveJournal («Живом Журнале»).

«В Москве, действительно, потенциал реки недоработан, хотя это большая градостроительная перспектива. Мы считаем, что из реки можно сделать хорошее место рекреации. Все прибрежные территории проанализировали, везде, где это возможно, планируем обустроить новые набережные либо благоустроить существующие», - сказал вице-мэр, отметив, что мероприятия по развитию Москвы-реки будут учтены в новом Генеральном плане столицы.

Не дожидаясь окончания работ над проектом, городские власти уже приступают к реализации отдельных его частей. В качестве примера М. Хуснуллин привел продление Краснопресненской набережной до Шелепихинской набережной.

Что касается градостроительного развития завода «ЗиЛ», территория которого примыкает к Москве-реке, М. Хуснуллин рассказал, что там будет построена дополнительная набережная, и в настоящее время уже ведется проектирование.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент