timelapse

Объявлены торги на проектирование дорог на территории ЗиЛа

Темы в материале

В Москве объявлен открытый конкурс на право заключения госконтракта по проектированию дорог на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ).

Департамент строительства Москвы (государственный заказчик работ) предлагает победителю конкурса в процессе проектирования выделить три этапа строительства объекта.

На первом этапе предстоит реконструировать Симоновскую набережную, построить 770 метров улиц и дорог районного значения для четырех-шестиполосного движения, 950 метров для двух-четырехполосного движения, а также 2,6 км небольших дорог и проездов.

Второй этап включает проектирование строительства дороги от Симоновской набережной до проспекта Андропова с возведением эстакады над Малым кольцом Московской железной дороги (МК МЖД). Проектом предусмотрено строительство почти 14 км дорог и тротуаров. Длина эстакады над железнодорожными путями составит 441 метр (четыре полосы движения).

На третьем этапе предстоит запроектировать строительство магистрали длиной 2,2 км вдоль МК МЖД до Автозаводской улицы.

Параметры будущих объектов предстоит уточнить при разработке проектной документации.

Проект должен быть завершен за шесть месяцев с даты заключения государственного контракта. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе состоятся 17 декабря 2014 года.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что на строительство новых дорог и станции метро «Технопарк» на территории бывшей промзоны «ЗиЛ» из бюджета города будет выделено 10 млрд рублей.

«По каждому проекту мы готовим план реализации, в котором прописано, что должен сделать город, а что инвестор. Транспортную инфраструктуру практически всегда берет на себя городской бюджет. Что касается ЗиЛа, мы бы строили дорогу и метро вне зависимости, есть там девелоперский проект или нет», - рассказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала