timelapse

На северо-востоке столицы планируется реконструкция ряда улиц

Темы в материале

В районе Ростокино предстоит реконструкция Ростокинской и прилегающих к ней улиц. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс по определению технического заказчика с выполнением проектных работ.

Согласно конкурсной документации, реконструкции подвергнется Ростокинская улица, проходящая от проспекта Мира до ул. Будайская. Кроме того, в проекте необходимо предусмотреть реконструкцию Малахитовой улицы, улицы Бажова и проектируемого проезда от ул. Бажова до проспекта Мира. В целом предстоит реконструировать более 1,7 км дорог и обустроить почти 900 м тротуаров.

В ходе работ предстоит реконструировать и инженерные коммуникации: дождевую и городскую канализацию, водопровод, газопровод, сети уличного освещения и связи, тепловые сети.

Победителю конкурса необходимо предусмотреть мероприятия, обеспечивающие доступность транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности, устройство пониженных бортов в местах пешеходных переходов и укладку тактильных указателей. Кроме того, проект должен содержать предложения по восстановлению благоустройства территории и комплексному озеленению.

На выполнение работ отводиться от четырех до шести месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составляет 56,4 млн рублей. Заявки принимаются с 16 апреля по 16 мая, итоги конкурса станут известны 23 мая.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент