timelapse

Дорогу от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы планируется построить в 2014 году

Темы в материале

В Москве началось строительство дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении Зеленоградской и Фестивальной улиц, сообщили в городском Департаменте строительства.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по переключению движения на части улицы Зеленоградской от Клинского проезда до железнодорожной станции Ховрино. Также в районе владения 17 по ул. Зеленоградская выполняются работы по сооружению буровых свай под строительство фундаментов опор двух эстакад. На одной эстакаде сооружена первая скважина буровой сваи из пятисвайного основания. На другой эстакаде выполнены работы по устройству трех буровых свай из пятисвайного основания.

Участок дороги от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы проходит между полосой отвода железной дороги Октябрьского направления и улицей Зеленоградской. Дорога будет проходить насыпью в подпорных стенках, постепенно поднимаясь на эстакаду, которая пройдет над открытым руслом реки Бусинка, далее - над участком Зеленоградской улицы. От эстакады основного хода отходит эстакада направленного левоповоротного съезда с выходом на Талдомскую улицу.

На участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы предстоит построить 2,6 км дорог и четыре эстакады суммарной длиной более 1,5 км.

В районе развязки на пересечении ул. Зеленоградская с Фестивальной улицей планируется строительство 5,3 км дорог, включая реконструкцию Фестивальной, Талдомской и Путейской улиц. Кроме того, будет сооружено 15 эстакад общей протяженностью более двух километров.

Строительство соответствующего участка улично-дорожной сети позволит улучшить дорожную ситуацию в районе Ховрино и обеспечит автомобильное сообщение между двумя соседними районами: Ховрино и Западное Дегунино, которые до этого были разделены железнодорожной веткой.

Завершить строительство планируется в 2014 году.

Информационная служба портала