timelapse

Завершается строительство пешеходных переходов на Рублевском шоссе - Балаклавском проспекте

Темы в материале

Строительство пешеходных переходов, запланированных в рамках реконструкции Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, завершено на 70 процентов, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В ходе реконструкции Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта планируется построить один надземный и семь подземных пешеходных переходов.

В настоящий момент завершаются отделочные работы на подземных переходах в районе пересечения Аминьевского шоссе с Большой Очаковской улицей и в районе дома № 92 по улице Лобачевского, которые предстоит ввести в эксплуатацию в мае текущего года.

На остальных пешеходных переходах ведутся работы по бетонированию стен и перекрытий, а также по устройству гидроизоляции.

Все пешеходные переходы для удобства граждан с ограниченными физическими возможностями будут оборудованы лифтами с гидравлическим приводом и удлиненными наклонными выходами.

В подземных переходах также будут оборудованы насосные, щитовые системы снегоудаления, водопровод с водомерным узлом, диспетчерские пункты. Электромеханическое оборудование будет снабжено единой системой контроля и видеонаблюдения с передачей данных в ГБУ «Гормост».

Реализация указанных мероприятий позволит исключить пять светофоров и организовать бессветофорное движение на магистрали на протяжении 11,7 км.

Полностью завершить работы по реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе планируется в августе 2013 года.

Напомним, в рамках реконструкции вылетных магистралей в 2012 году строители приступили к работе на шоссе Энтузиастов, Варшавском, Каширском и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе. В 2013 году предстоят работы еще на шести трассах: Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградском, Рязанском, Мичуринском и Ленинском проспектах.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме