timelapse

Четыре развязки на МКАД будут открыты до конца года

Темы в материале

Движение по четырем транспортным развязкам на пересечении МКАД с крупными вылетными магистралями столицы планируется запустить после реконструкции до конца 2015 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы планируем открыть развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с Ленинским и Рязанским проспектами, а также с Каширским и Можайским шоссе», - сказал А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что по многим дорожным объектам работы идут с опережением сроков.

«Согласно первоначальным планам, развязки на пересечении кольцевой автодороги с Ленинским и Рязанским проспектами, а также с Каширским шоссе должны быть открыты только в 2016 году», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а существующие развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

На портале Стройкомплекса опубликованы 3D-модели транспортных развязок на МКАД после реконструкции.

Евгений Осипов, собственный корреспондент