timelapse

Четыре транспортные развязки на МКАД будут открыты до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция четырех транспортных развязок на МКАД завершится до конца 2015 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем до конца года запустить движение по развязкам на пересечении МКАД с крупными вылетными магистралями столицы - Ленинским и Рязанским проспектами, с Каширским и Можайским шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что с 2011 года в столице реконструированы транспортные развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с магистралью Вешняки-Люберцы, Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, а также на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, на улице Подольских Курсантов, эстакады-съезды с улицы Маршала Жукова, Молодогвардейская и Бусиновская развязки.

«С учетом тех развязок, что откроются до конца года, за пятилетку (2011-2015 годы) в столице будет введено 14 новых крупнейших транспортных объектов. Каждая такая развязка увеличивает пропускную способность на участке на 20-30%», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

Все «клеверные листы» в Москве модернизируются в развязки с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

Информационная служба портала