timelapse

Открытие эстакады на пересечении Ленинского проспекта и МКАД - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Новая двухполосная эстакада открылась на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Она выводит транспорт с магистрали на внешнюю сторону кольцевой дороги. Какие еще объекты построят в составе этой транспортной развязки - в видеосюжете портала Стройкомплекса Москвы.

Как известно, на пересечении МКАД и Ленинского проспекта сложилась непростая транспортная ситуация, поскольку проспекты Вернадского и Ленинский сливаются в единую широкополосную магистраль и выходят на МКАД.

Проектировщики предусмотрели здесь четыре эстакады и тоннель. Всего на этом участке построят около 17 км дорог.

В ближайшее время запустят вторую эстакаду, построенную вдоль кольцевой. Она упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект в направлении центра.

Еще две эстакады возводят на самом шоссе: одна выводит на внутреннюю сторону МКАД, вторая - на внешнюю. Тоннель позволит автомобилистам повернуть с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область.

Для безопасности пешеходов предусмотрели два надземных перехода. Первый - через 44-км МКАД, второй - в районе деревни Дудкино через Киевское шоссе.

Полностью завершить реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта планируется в сентябре 2015 года. Это почти на месяц раньше срока.

Напомним, развязка МКАД - Ленинский проспект» была построена по типу «клеверный лист». Самый большой ее минус - возможность «самозапираться», когда транспортные потоки переплетаются между собой. Блокируется один въезд и практически сразу же «встают» все остальные.

Новые эстакады и тоннель относятся к так называемым направленным съездам. Они не пересекаются и эффективно справляются с большим потоком автомобилей.

Первая эстакада, открывшаяся в составе развязки на пересечении Ленинского проспекта - МКАД стала 75-й по счету, построенной в Москве с 2011 года.

Видеосюжет об открытии этого объекта можно посмотреть также на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube. 

Алена Терновая, собственный корреспондент