timelapse

Строительство транспортной развязки на 41-м километре Ленинградки завершат весной 2016 года

Темы в материале

Движение по тоннелю на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта в районе Зеленограда планируется открыть в мае 2016 года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«По контракту строительство должно быть завершено в июне 2016 года. Однако фирма «ГЕРА» ведет работы с опережением графика. Есть все основания для досрочного завершения работ в мае 2016 года», - рассказал П. Аксенов во время пресс-тура на площадку строительства развязки.

По его словам, первым планируется сдать в эксплуатацию пешеходный переход под Панфиловском проспектом. Он реконструирован уже более чем наполовину. «Плюс некоторые съезды, которые можно пустить независимо от тоннеля, мы надеемся открыть для движения уже в октябре этого года», - добавил П. Аксенов.

В Департаменте уточнили, что сейчас строители продолжают разработку котлована, в котором будет проложен тоннель. Ведется сооружение подземного перехода под Ленинградским шоссе.

Напомним, Панфиловский проспект «спустится» в четырехполосный тоннель длиной более 80 метров. При этом Ленинградское шоссе, которое пройдет по поверхности, расширят до четырех полос в каждую сторону. Также здесь установят разделительное ограждение.

Информационная служба портала