timelapse
Все темы

Через Кожуховский затон возведут шестиполосный мост

Темы в материале

Новая шестиполосная дорога с мостом через Москву-реку появится на юго-востоке столицы.

Трасса со съездами на прилегающие территории протянется по части Нагатинской поймы, пересечет Москву-реку, пройдет по участку 2-го Южнопортового проезда, который для этого расширят, и примкнет к 1-му Южнопортовому проезду. АО «Мосинжпроект» является техническим заказчиком и генеральным подрядчиком проекта.

Дорога обеспечит доступ к тематическому парку «Остров мечты» и полуострову ЗИЛ, где строится жилье с рабочими местами и социальными объектами. Длина основной трассы составит 5,7 км, уже построено 2,3 км.

Кроме сроительства трассы, проект включает комплекс работ по переустройству и строительству инженерных коммуникаций, возведение автомобильного моста над Кожуховским затоном, обустройство тротуаров и двух пешеходных переходов.

Под мостом организуют разворот, а на протяжении всей новой трассы расположат остановки общественного транспорта с заездными карманами.

Мост будет состоять из двух типов пролетных строений: сталежелезобетонного и металлического. Основной металлический пролет разместится над Кожуховским затоном. На нем обустроят по три полосы движения в каждом направлении. Полная длина путепровода составит 777 м.

Сейчас ведется строительство опор моста и сборка железобетонного пролета.

 

Строительство мостов через Москву-реку

 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса