timelapse
Все темы

Девять мостов начнут строить в Москве в этом году

Темы в материале

Строительство девяти мостов через реки столицы планируется начать в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы. Закончить строительство планируется до конца 2020 года», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, идет проектирование четырех мостов через Лихоборку и Яузу в районах Свиблово и Останкинский в составе Северо-Восточной хорды на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе.

Мост с тремя полосами для движения в каждом направлении возведут через Москву-реку по основному ходу Южной рокады от ул. Шоссейная до ул. Каспийская. Он соединит районы Печатники, Марьино, Москворечье-Сабурово.

Мост через реку Лихоборку появится в рамках реконструкции ул. Сельскохозяйственная в Останкинском районе.

Еще одно мостовое сооружение построят через реку Нищенку в составе Юго-Восточной хорды на участке от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца.

Мост через старое русло Москвы-реки (затон Новинки) с улично-дорожной сетью появится в южной части завода им. Лихачева (ЗИЛ). Он соединит набережную Марка Шагала и проектируемый проезд 4062.

Также возведут мост через реку Сходню в рамках реконструкции Волоколамского шоссе на участке от МКАД до реки в районе Покровское-Стрешнево.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу уделить особое внимание благоустройству набережных и созданию поперечных связей между районами через водные преграды», – подчеркнул А. Бочкарев.

 

Строительство мостов через Москву-реку

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги