timelapse

В Стройкомплексе прошла встреча с гражданами-соинвесторами 11-го микрорайона Южного Тушино

Город несет необоснованные убытки по содержанию квартир в Некрасовке, зарезервированных для решения проблем дольщиков 11-го мкр. Южного Тушино. Невостребованные до конца года квартиры будут возвращены в жилой фонд Москвы для реализации в рамках других программ, сообщил председатель Москомстройинвеста на встрече с инициативной группой граждан-соинвесторов.

Как сообщили в Комитете, квартиры в Некрасовке простаивают на протяжении года, что вызывает обеспокоенность руководства города. Московские власти, учитывая это обстоятельство, делают вывод, что остросоциальной необходимости в предоставлении жилья нет.

К. Тимофеев также напомнил, что завершить строительство жилого дома в Некрасовке, мкр. 8а, корп. 2, где дополнительно было зарезервировано 115 однокомнатных квартир, планируется до конца текущего года. Однако под заселение корпус может быть передан во втором квартале 2013 года, поскольку в течение первого квартала будут оформляться права города на построенный объект в Управлении Росреестра по г. Москве. Москомстройинвест и ДРБ уже завершили проверку документов граждан, претендующих на получение квартир в этом доме, и направили документы указанных дольщиков на проверку в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Председатель Москомстройинвеста сообщил, что количество дольщиков, претендующих на получение квартир в строящихся домах на ул. Вяземская, вл. 10, 12, приближается к 900 (из них 97 подали заявления уже после закрытия реестра). Между тем квартир в трех строящихся корпусах - 618. Москомстройинвестом совместно с Департаментом региональной безопасности (ДРБ) Москвы завершена проверка документов дольщиков, претендующих на Вяземскую и заявившихся до закрытия реестра. Решение о предоставлении квартир будет приниматься на Городской жилищной комиссии.

В стадии проверки в Москомстройинвесте и ДРБ находятся документы граждан, подавших заявления на предоставление квартир после того, как префектура СЗАО 30 апреля 2012 года закрыла реестр граждан-соинвесторов, пострадавших от недобросовестных действий ЗАО «Энергостройкомплект-М».

В ходе совещания был также поднят вопрос о предоставлении жилых помещений дольщикам, оплатившим квартиры через компании, которые продолжают вести предпринимательскую деятельность («Флэт и Ко», «СОГАЗ»). Комитет принял решение, что документы таких дольщиков следует рассматривать в общем порядке, а предъявление исковых требований к вышеназванным компаниям правительство Москвы может осуществлять через уполномоченные органы. Свои предложения Комитет представит на рассмотрение руководству города.

К. Тимофеев сообщил инициативной группе, что органы исполнительной власти города продолжают подбор дополнительной площадки для строительства недостающего жилья дольщикам, пострадавшим от недобросовестных действий ЗАО «Энергостройкомплект-М». На рассмотрении находятся несколько адресов - работу по ним ведут специалисты Комплекса имущественно-земельных отношений Москвы.

Информационная служба портала