timelapse

На стройплощадке жилого дома для обманутых дольщиков начались подготовительные работы

На ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1А, где планируется построить дом для обманутых граждан-соинвесторов, начаты работы по выносу существующего магистрального водопровода.

Строители выносят коммуникации из пятна застройки будущего дома, работы выполняются специализированной организацией, сообщили в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов», которое по поручению правительства Москвы осуществляет мероприятия по исполнению обязательств недобросовестных инвесторов-застройщиков.

Согласно графику, работы по строительству дома должны завершиться в декабре 2013 года, долгожданные квартиры получат 187 обманутых дольщиков. Как ранее сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, по объекту урегулированы все вопросы с финансированием на 2012 - 2013 гг., в городском бюджете заложены необходимые денежные средства, контролировать их расходование будет Департамент строительства Москвы.

Напомним, первоначально застройщиком на ул. Народного Ополчения, вл. 33 выступало ЗАО «Энергостройкомплект-М» (как и по самому проблемному объекту долевого строительства в границах «старой» Москвы, 11-му микрорайону Южного Тушино).

В конце июня текущего года Тверской суд Москвы по делу 17 потерпевших приговорил бывшего генерального директора ЗАО «Энергостройкомплект-М» Андрея Кручинина к пяти годам лишения свободы. Судебные разбирательства по второму эпизоду, где потерпевшими проходят более двух тысяч дольщиков, пройдут в конце текущего года. Граждане, признанные потерпевшими по второму уголовному делу, заключали договоры на покупку жилья по строительным адресам: мкр. 11 Южного Тушино, ул. Народного Ополчения, вл. 33, ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19, корп. 1-2 и ул. Дмитриевского, д. 9 (мкр. Кожухово).

Оксана Муравьева, собственный корреспондент