timelapse

Число парковочных мест на Садовом кольце увеличилось после реконструкции

Темы в материале

Новые дублеры и парковочные места появились на участке Садового кольца от Смоленской площади до улицы Новослободская, где в этом году проводились работы в рамках программы «Моя улица».

«На этом участке создано порядка 130 парковочных мест, и мы ожидаем, что в будущем по мере реконструкции следующих участков их число будет увеличиваться», - сообщил замглавы Центра организации дорожного движения Артур Шахбазян порталу mos.ru.

По его словам, теперь на всем протяжении участка кольца число полос одинаковое - по пять в каждом направлении. Исключением стали мосты и тоннели, где невозможно сделать больше трех полос.

«Эта нормализация позволила значительно расширить тротуары. В тех местах, где у нас получилось достаточно широкое пространство, мы также организовали дополнительные дублеры», - сказал А. Шахбазян.

Дублеры позволили не только создать места для парковки, но и улучшили трафик: машинам удобнее попадать в общий поток из соседних дворов, на магистрали создается меньше так называемых конфликтных точек. По мнению экспертов, это может значительно снизить аварийность на Садовом кольце.

«Чем меньше машин поворачивает, чем меньше автомобилей пересекает поток, тем выше безопасность движения», - заявил замглавы ЦОДД.

В рамках программы «Моя улица» в этом году благоустраивали первый участок Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы длиной 3,6 км. С июня до середины сентября работы проводили на площади 25,8 га.

Чтобы создать качественное общественное пространство, решено было унифицировать ширину проезжей части и количество полос для машин. С одной стороны, Садовое кольцо сохранило статус основной автомагистрали центра города, с другой - освободившееся пространство использовали для расширения тротуаров и создания зон отдыха.

Одним из главных элементов благоустройства Садового кольца станет возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. Здесь высадят 602 дерева (березу, клен, рябину, яблоню, багрянник, вяз, иргу) и почти 18 тысяч кустарников. Они отделят пешеходную зону от проезжей части, защищая ее от дорожной пыли и шума.

Информационная служба портала Стройкомплекса