timelapse

На территории бывшего Тушинского аэродрома создадут 29 тысяч рабочих мест

Темы в материале

Около 29 тыс. рабочих мест может появиться на месте бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, Тушинский аэродром - один из удачных примеров комплексного освоения заброшенных территорий.

«Здесь реализуется масштабный проект с общественной и жилой застройкой. В целом прогнозируется население более 40 тысяч человек», - рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру Правительства Москвы.

Таккже удачным примером реорганизации промзон на севере города он назвал застройку ул. Базовская, где построен крупный жилой микрорайон, и территории бывшего Завода нестандартного оборудования на Головинском шоссе, вл. 5, где возведен современный многофункциональный комплекс.

Кроме того, жилой комплекс из девяти жилых домов, детский сад и школа построены на территории бывшего Кусковского химзавода на востоке Москвы.

С. Лёвкин отметил, что в этом году планируется утвердить проекты планировок еще семи промзон, по которым уже есть инвесторы.

Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га в «старой» Москве, это 17% от всей площади города. Из них более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые – промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, так как многие горожане получат рабочие места рядом с домом.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства