timelapse

Что построят на юго-востоке Москвы до 2017 года?

Темы в материале

О том, какие объекты строятся в Юго-Восточном округе (ЮВАО) столицы, москвичи могут узнать на Портале Стройкомплекса. В разделе «Строительство в округах, районах» представлены планы по градостроительному развитию в каждом районе ЮВАО: Некрасовке, Кузьминках, Лефортово, Печатниках, Текстильщиках и других.

На карте округа отмечены объекты, которые будут построены в 2014-м, а также в 2015 - 2016 годах (прилагаются их полные списки). Здесь же можно узнать об объектах, введенных в предыдущие годы (2011 - 2013).

Сегодня на stroi.mos.ru представлены перспективные планы по строительству в десяти округах столицы: Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Северо-Западном, Западном и Зеленоградском. В ближайшее время раздел пополнится информацией о строительстве на территории Троицкого и Новомосковского округов («новая Москва»).

На примере каждого округа можно увидеть, как столичные власти реализуют градостроительную политику, направленную на то, чтобы сделать Москву городом, удобным для жизни, комфортным для москвичей. И узнать, как эта задача решается в каждом районе столицы по конкретному направлению - будь то строительство и реконструкция дорог, прокладка новых линий метро и железной дороги, возведение социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник, объектов культуры, спорта, храмовых комплексов, гостиниц и так далее.

В новом разделе также есть ряд интерактивных ссылок, с помощью которых, например, можно задать вопрос о строительстве в округе и узнать больше о строительстве в Москве в целом.

Информационная служба портала