timelapse

Что построят в «новой Москве» к 2017 году?

Темы в материале

Что построят в Троицком и Новомосковском округах столицы в 2014 году и за два следующих года - можно узнать на Портале Стройкомплекса в разделе «Строительство в округах, районах».

Для каждого из 19 поселений ТиНАО (Сосенское, Московский, Десеновское, Марушкинское и др.), а также городов Троицк и Щербинка подготовлены карты строительства, где отмечены объекты, которые построят в 2014 году, а также новая застройка, запланированная на 2015 - 2016 годы. Здесь же можно узнать об объектах, введенных в предыдущие годы (2011 - 2013).

Значительная часть построенных зданий - это площадки, где формируются новые рабочие места. Из таких объектов можно выделить два крупнейших центра - это офисный парк «Комсити» в Румянцево (поселение Московский), а также агрокластер «Фуд сити» рядом с деревней Мамыри (поселение Мосрентген). За два года в «новой Москве» было создано 70 тысяч новых рабочих мест в дополнение к имевшимся 80 тысячам на 1 июля 2012 года.

Ожидается, что в перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Для того чтобы снизить так называемую маятниковую миграцию жителей, когда ежедневно тысячи человек устремляются на работу в центр Москвы, а вечером едут обратно, здесь будет создан 1 млн новых рабочих мест. Многие жители получат работу рядом с домом.  

На stroi.mos.ru также представлены перспективные планы по строительству еще в десяти округах Москвы: Центральном, Северо-Западном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном, Западном и Зеленоградском.

О том, как развивается территория ТиНАО, - читайте в интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Информационная служба портала