timelapse

Дачи в «новой Москве» в связи с застройкой новых территорий сносить не планируется

Темы в материале

Столичные власти не планируют сносить дачи, расположенные в «новой Москве», сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Какой-то минимальный объем, возможно, попадет под снос: где-то дороги, где-то сети будут проходить. Но подавляющее большинство дач останется нетронутыми», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что у их собственников появится возможность строить на своих дачных участках полноценное жилье для постоянного проживания.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что территории садовых товариществ в Троицком и Новомосковском округах получат статус городских территорий с малоэтажной жилой застройкой.

«Детально развитие «новой Москвы» будет прописано в Генеральном плане, который мы планируем утвердить уже к 1 июля будущего года», - подчеркнул заммэра.

По его словам, первые публичные слушания по будущему Генплану планируется провести 24 декабря 2015 года.

«Для того чтобы Генеральный план и правила землепользования и застройки максимально отвечали интересам местных жителей, мы начинаем публичные обсуждения и слушания. Первое обсуждение пройдет 24 декабря», - уточнил глава Стройкомплекса.

Генеральный план развития новых территорий рассчитан на 20 лет - до 2035 года. За это время в «новой Москве» будет построено и реконструировано 700 км дорог и 45 км линий метро.