timelapse

В «новой Москве» реконструируют еще две плотины за счет средств города

Темы в материале

Две плотины, расположенные в городе Троицке и поселении Воскресенское, перешли в собственность Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В собственность Москвы ранее уже были переведены три плотины. Две из них находятся на ручье Молодцы в деревнях Молодцы и Рязаново, еще одна - на реке Десна в поселке Фабрики имени 1 Мая», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, перевод плотин в собственность Москвы означает, что столица получает право реконструировать и ремонтировать эти гидросооружения, финансируя работы из городского бюджета.

«Мы уже приступили к реконструкции трех ранее переведенных в собственность города плотин. Эти работы смогут предотвратить возможное подтопление жилых домов, территорий оздоровительных комплексов, сельскохозяйственных угодий. В общей сложности это обезопасит как минимум две тысячи жителей и более 800 строений в населенных пунктах и садовых товариществах», - отметил руководитель Департамента.

Полностью завершить работы по трем плотинам планируется к декабрю 2016 года.