timelapse

16 школ и детских садов построили в Москве с начала года

Темы в материале

8 школ на 2674 мест и 8 детских садов на 1800 мест построили в Москве с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, еще 14 школ сдадут в эксплуатацию до конца года.

«Всего в 2015 году в Москве планируется построить 22 школы, из них 16 - за счет средств городского бюджета и 6 - за счет средств инвесторов. Это больше, чем строилось в предыдущие два года. Так, в 2013 году в столице было введено в эксплуатацию 12 школ, а в 2014 году - 11», - сказал М. Хуснуллин.

В число школ входят блоки начальных классов (БНК). Это не просто пристройки к существующим школам, это фактически полноценные школы начальных классов со своими библиотеками, актовыми и физкультурными залами, игровыми площадками и медиатеками.

Благодаря строительству БНК, бывшим дошколятам легче адаптироваться к школьной жизни. Для маленьких учеников строят отдельные здания, возведенные по мировым стандартам и оснащенные современным оборудованием.

Также в 2015 году, по словам М. Хуснуллина, в Москве будет построено более 30 детских садов. Это решит проблему нехватки мест в тех жилых кварталах, где еще существует очередь в садики.

«В этом году уже построено и введено в эксплуатацию 8 детских садов, до конца года свои двери распахнут еще 24», - заключил заммэра.

Напомним, за последние 5 лет в столице было построено 63 школы и 191 детский сад. Подробности - здесь.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент