timelapse

На юго-востоке Москвы возведут 22 модульных храма

Темы в материале

В 2014 году на шести площадках Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) начнется строительство объектов по программе возведения в Москве двухсот православных храмов («Программа-200»). Об этом сообщает журнал «Московские торги».

Всего на территории округа планируется построить 22 святыни, четыре из них находятся в стадии строительства.

Так, в районе Южнопортовый возводится храм в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла по адресу: ул. Мельникова, вл. 7, а в Некрасовке - в честь иконы Божией Матери «Воспитание» по адресу: ул. 1-я Вольская, вл. 2.

В районе Выхино-Жулебино ведется строительство православной церкви в честь Сретения Господня по адресу: ул. Саранская, вл. 1-3, а в районе Люблино - в честь святой мученицы Татианы по адресу: ул. Краснодарская, вл. 50. К слову, еще один храмовый комплекс в Люблино планируется разместить на месте проектируемого Тихорецкого бульвара (вл. 1), на территории реорганизуемой промзоны. Еще один храм будет возведен в парке имени Артема Боровика в Марьино.

По информации журнала «Московские торги», в ЮВАО сегодня действует 16 православных храмов. Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, всего по «Программе 200» в округе должны возвести еще 24 храмовых комплекса, два из них уже открыты для прихожан.

Так, в ходе второй очереди строительства в ЮВАО планируется построить семь храмов, в ходе третьей очереди - четыре и в ходе четвертой - еще два.

Напомним, что за три года в Москве по «Програме-200» было построено 18 объектов, еще 16 планируется возвести в 2014 году. На строительство православных святынь собран в виде пожертвований 1 млрд рублей.

Программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда. От Стройкомплекса Москвы программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики и строительства Москвы Сергей Лёвкин.

Информационная служба портала