timelapse

Девять важных социальных объектов построят в «новой Москве» в 2015 году на бюджетные средства

Темы в материале

Пять детских садов, школу, две поликлиники и подстанцию «Скорой помощи» планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) на средства города, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В следующем году городской бюджет станет активным инвестором строительства социальных объектов в ТиНАО», - отметил В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий, детско-взрослые поликлиники появятся в Щербинке и в поселении Вороновское, каждая на 320 посещений в смену. Школа на 1100 учеников будет построена в поселении Сосенское.

Детские сады возведут в поселениях Воскресенское, Краснопахорское, Вороновское, еще два садика появятся в городе Щербинка. В зависимости от численности населения они будут рассчитаны на 125-250 мест.

С учетом реализации инвестиционных проектов в 2015 году на новых территориях будет построено свыше 30 социальных объектов. Так, три поликлиники, в дополнение к «бюджетным», возведут инвесторы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в целом в «новой Москве» в 2014-2017 годах будет построено 67 объектов социальной инфраструктуры, причем 44 из них - за счет внебюджетных источников.

Информационная служба портала