timelapse

Деревянные микрорайоны могут появиться в российских городах

Темы в материале

Муниципалитеты смогут заказывать строительство деревянных зданий, после того, как эти проекты будут включены в Реестр проектов повторного применения, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на RusRealExpo-2016.

«Задача разработать проекты деревянных зданий школ, детских садов и других объектов уже поставлена перед профессионалами отрасли деревянного домостроения. Сейчас мяч на их стороне, как только они подготовят типовые проекты, начнется движение в этом направлении», - сказал М. Мень.

По его словам, строительство деревянных зданий полностью отвечает нормам «зеленого строительства».

Напомним, в межведомственную рабочую группу по мерам господдержки деревянного домостроения входят Минстрой, Минпромторг, Минприроды, Рослесхоз и отраслевые союзы.

Напомним, Международный выставочный форум RusRealExpo открылся в Москве 18 июля. Ведущие эксперты рынка недвижимости и представители органов власти обсудят тему инновационных территориальных кластеров в России.

Эксперты ответят на вопросы: как максимально эффективно реализовывать проекты комплексного освоения территорий с учетом возможностей и интересов государства, бизнеса и регионов.

В RusRealExpo-2016 принимают участие застройщики Московского региона, частные инвесторы, архитекторы и проектировщики, строительные компании и производители стройматериалов, представители органов исполнительной власти Москвы и Подмосковья.

RusRealExpo-2016 проходит на территории первого столичного IT Технопарка «Физтехпарк», расположенного на Долгопрудненском шоссе, д. 3. О том, как открывали технопарк в 2015 году, смотрите в сюжете:

Алёна Терновая