timelapse
Все темы

Детская площадка в стиле джаз появится в жилом квартале Москвы

Темы в материале

Секция «Арт-объекты в городской среде» открыла деловую программу выставки-презентации «Город: детали» на ВДНХ.

«Арт-объекты придают городской среде уникальное качество. Именно это отличает их от обычных малых архитектурных форм», – сказал архитектор-дизайнер, руководитель проектной группы «Поле-дизайн», доцент МАРХИ, преподаватель РАНХиГС и Марш Владимир Кузьмин.

Архитектор, представитель бюро Megabudka Кирилл Губернаторов добавил, что арт-объект должен притягивать людей не только эстетически, но и психологически.

«Индивидуальные и яркие объекты, в которые мы закладываем некую функцию, создают живость среды. Они – доминанты городского пространства», – подчеркнул Кирилл Губернаторов.

По его словам, сейчас ведутся работы по созданию масштабной детской площадки в жилом комплексе «Джаз» в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы.

«Ядро этого проекта – труба музыкального инструмента. Детская площадка как бы вырастает из нее. Она имеет сложную геометрию, которая умело интегрирует все возможные элементы для занятий активными видами отдыха и развития ребенка, не выходя из собственного двора. Дети сами додумывают игровое пространство», – пояснил Губернаторов.

Конкурс «Малые архитектурные формы» на ВДНХ

 

Проекты регионов обсудят на VIII культурном форуме

 

Увеличится комфорт городской среды в кварталах реновации

 

Что построят в районе Марьина Роща

Елизавета Бондаренко